今回は幅広の生パスタを使って・・・
サーモンと舞茸のクリームのパスタを作りました
お刺身用サーモンor生鮭より安価な甘塩鮭の腹身を使って
少し牛乳に浸しておいて、ペーパータオルで水気をふき取ります。
ガーリックの香りをつけたオリーブオイルで焼けば臭みもなく美味しく頂けます。
タマネギと舞茸を加え炒め、塩コショウ、チキンスープの素、コンソメ顆粒で味付けし、白ワイン。
さらに生クリームを加えてやさしく煮込めばソースの完成
お湯だけ沸かしておいて、生パスタはソースができてから茹でます。
3分茹でてソースと絡めれば出来上がり
高価な材料使わなくして、この味
パスタ屋さん行くよりずっといいかも