今回は幅広の生パスタを使って・・・

サーモンと舞茸のクリームのパスタを作りましたドキドキ
Happy Life Style-サーモンクリームのパスタ
お刺身用サーモンor生鮭より安価な甘塩鮭の腹身を使って

少し牛乳に浸しておいて、ペーパータオルで水気をふき取ります。

ガーリックの香りをつけたオリーブオイルで焼けば臭みもなく美味しく頂けます。

タマネギと舞茸を加え炒め、塩コショウ、チキンスープの素、コンソメ顆粒で味付けし、白ワイン。

さらに生クリームを加えてやさしく煮込めばソースの完成アップ

お湯だけ沸かしておいて、生パスタはソースができてから茹でます。

3分茹でてソースと絡めれば出来上がりドキドキ

高価な材料使わなくして、この味合格

パスタ屋さん行くよりずっといいかも!?