懐かしのアップルリング
子供の頃からの定番商品
最近は色々な真似っこパンを作るようになりました。
今日はアップルリングのような、ブルーべりーリング
上手に焼けましたが、実は怪我の巧妙
2年生の愛娘みぃが朝起きる時間は6:50
ホームベーカリーの焼きあがる時間が7:10
・・・朝食に間に合いません
セット時間ミスってしまいました
という訳で、途中で取り出したオーブンで焼くことに変更
パン生地を長方形に広げてブルーベリー生地を塗り、巻いて6等分にカット
18cmのケーキ型に並べて中央にはアルミを丸めて詰め込みました。
白っぽく焼きたかったので150度で30分弱で焼き上がり
ブルーベリー生地は小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ2、砂糖大さじ2、牛乳50cc、ブルーベリージャム50gを混ぜてレンジでチン。
トロミがつけばパン生地に塗りやすい
カットしても綺麗
みぃの起床時間にも間に合い、美味しく沢山食べて学校へ出かけていきました
美味しい朝食は1日のエネルギーの源です