ホームベーカリーで作る餡子ロールパン
あんパンを作るよりずっと楽チンなのでよく作ります
焼き上がり1.5時間前にホームベーカリーから生地を取り出し、餡子をぬって巻き、2つに切って再び焼き型に戻します。
ホームベーカリーに戻すまでの時間をなるべく手早くして、そのまま発酵を続けて焼き上げてもらいます。
すると・・・
くるくるの餡の方が好きなんです。
あんパンだとガッツリ餡子と出会ってしまうから
このパンのおかげで餡子が好きになったような気がします
ホームベーカリーで作る餡子ロールパン
あんパンを作るよりずっと楽チンなのでよく作ります
焼き上がり1.5時間前にホームベーカリーから生地を取り出し、餡子をぬって巻き、2つに切って再び焼き型に戻します。
ホームベーカリーに戻すまでの時間をなるべく手早くして、そのまま発酵を続けて焼き上げてもらいます。
すると・・・
くるくるの餡の方が好きなんです。
あんパンだとガッツリ餡子と出会ってしまうから
このパンのおかげで餡子が好きになったような気がします