休日のランチに
みんなでたこ焼きパーティ
旦那サマ曰く、昼間から飲むビールは格別だとか・・・
今日のたこ焼きは和風に、抹茶&餡子で
たこ焼きの生地はホットケーキMIXで簡単に作り、中身は餡子です
生地にマヨネーズを加えるとふんわり仕上がります
抹茶パウダーを振り掛けていただけば・・・絶品
~レシピです~
<材料>
・ホットケーキMIX 150g
・卵 1個
・牛乳 350cc
・マヨネーズ 大さじ1
・餡子 適宜
・抹茶パウダー 適宜
<作り方>
①卵と牛乳にホットケーキMIXを混ぜ合わせる。
②たこ焼き器に2/3まで生地を流し、餡子を入れる。
③上から溢れるくらいまで、さらに生地を流す。
④片面焼きあがるまではなるべく触らず、焼き上げる。
⑤お皿に取り出し抹茶パウダーを振り掛ける。
さらに飾りにウェハースと餡子、おかきを添えました。
おやつにもおつまみにも最適の和のおやつたこ焼きでした