今年の元旦にたこ焼き器を買いましたかに座

念願の「たこ焼きパーティー」デビューですクラッカー

大好きなたこ焼きだけれど、子どもたちにはタコが噛み切れないようで、いつもエビを入れて焼いていましたさそり座

さらに大好きなモッツァレラチーズもドキドキ


Happy Life Style-イタリアンたこ焼き作成中


そして今回はさらにアレンジ音譜イタリアンにアップ

生地にホールトマトと玉ねぎ、バジル、ブロッコリーを混ぜ込み、

だし汁はチキン&コンソメスープで代用グッド!

さらにマヨネーズを加えるとさらに美味しく焼きあがるんですひらめき電球

おかかと青海苔の代わりにバジルと塩、パルメザンチーズをふりかけましたクローバー

極めつけのソースはトマトケチャップ&マヨネーズですナイフとフォーク


Happy Life Style-イタリアンたこ焼き完成!

ビールにもピッタリの美味しいたこ焼きが出来上がりましたョ音譜


~レシピです~

<材料>

★小麦粉                      150g

★ベーキングパウダー              小さじ1強

・卵                          1個

・ホールトマト                    100g

・水                          300cc

・チキンスープの素                小さじ1

・コンソメ顆粒                    小さじ1

・マヨネーズ                     大さじ1

・パルメザンチーズ                 大さじ1

・茹でたブロッコリー(みじん切り)        適宜  

・バジル                        適宜

・玉ねぎ(みじん切り)               1/2個


・モッツァレラチーズ(ちぎっておく)        100g 

・バナメイエビ(3等分)                12尾


○バジル                        適宜

○塩                           適宜

○パルメザンチーズ                 適宜

  

◎マヨネーズ                     大さじ2

◎トマトケチャップ                  大さじ2


<作り方>

①★は合わせてふるっておく。

②玉ねぎまでの材料を混ぜ合わせて生地を作る。

③たこ焼き器に油を敷いたら生地を2/3まで流し、具をいれ、さらに上まで生地を流す。

④表面が焼き固まるまではなるべく触らず、焼き上げる。

⑤お皿に取り出したら○の材料を振りかける。

⑥◎の材料でソースを作り、つけていただく。


イタリアンなたこ焼きはビールにもピッタリでした合格

                       

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