今日のブランチはカレー味のケークサクレですケーキ

カレーソースも作ってみましたョキラキラ


Happy Life Style-カレーケークサクレ

甘くない、栄養満点のケークサクレは食事にぴったりチューリップ赤

カレーの味がついているので子どもたちにも大好評でしたチョキ


~レシピです~

<材料>

★薄力粉               170g

★ベーキングパウダー       小さじ2

・卵                   3個

・オリーブオイル           大さじ2

・牛乳                 大さじ3

・カレー・ルー            大さじ2

・塩                   小さじ1/2

・砂糖                  小さじ1

・ツナ(ノンオイル)           1缶

・ウィンナー(粗みじん切り)     1本

・チーズ(粗みじん切り)       4枚

☆玉ねぎ                30g

☆人参                 30g

・枝豆                  30粒


カレーソース

・牛乳                  大さじ1

・カレールー              大さじ1

・生クリーム              大さじ1

  

<作り方>

①★の材料をふるっておく

②牛乳を温めカレールーを溶かす。

③☆の材料をみじん切りにしてレンジで加熱する。

④卵を溶きほぐし、オリーブオイル、塩、砂糖、ツナ(汁ごと)、ウインナー、チーズ、③、②を混ぜる。

⑤①をさっくりと混ぜ合わせたら、バターを塗った型に流し、予熱したオーブン180℃で40分焼く。

⑥粗熱がとれたら型から取り出し、切る。


⑦牛乳をレンジで温めカレールーをときほぐしてから、生クリームを混ぜればカレーソースの出来上がり。


さっくり美味しいケークサクレ、カレー味でさらに大好評の1品に仕上がりましたョ音譜