またまたカレー料理
使うのはモニター賞品、こちらのカレー・ルーです
そして出来上がったのがこちらの「カレーんこんのキンピラ」
私、レンコンのキンピラが大好きなんです
あのシャキシャキ感とピリッとした辛味がやめられない
~レシピです~
<材料>
・ごま油 小さじ2
・鷹の爪 (お好みで)1つ
・レンコン 300g
・舞茸 1/2パック
★カレー・ルー(刻んだもの)10g
★お湯 50cc
・めんつゆ 大さじ1
・塩、コショウ 適宜
・茹でたブロッコリー 適宜
・白胡麻 適宜
<作り方>
①フライパンにごま油と種を取った鷹の爪を熱し、0.5mm幅にスライスしたレンコンを入れ、炒める。
②レンコンに火が通ったら舞茸を加え軽く炒め、★を合わせて溶かしてから加え、めんつゆ、塩、コショウで味を整える。
③最後にブロッコリーを加え混ぜ、お皿に盛り、白胡麻をふりかける。
鷹の爪を入れると子どもたちには辛すぎるようでした
が・・・カレー味はやっぱり美味しいらしく、辛いっと言いながらもパクパク食べてくれましたョ
まだまだカレー料理つくりまぁす