京都「市原平兵衛商店」の盛付箸私は撮影や料理教室などで料理を盛り付ける際、必ず「盛付箸」を使います。先がとても細くなっているので小さいものや細いものでも楽々つまめるので、盛付がしやすいんです。中でも、京都四条にある「市原平兵衛商店」の盛付箸はプロが絶賛し、「この箸を一度使うともう他のは使えなくなる!」と言われています。箸袋も売っていたので、先日京都へ出張した際に買ってきました。この箸袋も素敵でしょ?大切に箸を入れて保管しています。ぐるなび「IPPIN」にもこの箸について記事を書きました。よかったらご覧下さいね。「IPPIN」の記事はこちら→★フードバランスアドバイザー講座の詳細はこちら→★リバウンドしないダイエット講座の詳細はこちら→★メニュー開発・講演依頼などに関するお問い合わせはこちら→★小針衣里加 著書「食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版¥1,512 Amazon.co.jp