2014年度 フードバランスアドバイザー講座の
スケジュールをご案内致します。
食材や栄養、調理法、免疫力やからだのしくみなど
食生活におけるトータルな「バランス」をキーワード
にした「食」について学べる講座です。
この講座は全6回+試験となっています。試験に合格すると
「フードバランスアドバイザー認定証」を発行致します。
(試験はご自宅で解答後、発送頂き、採点致します)
年間を通して毎月講座を行っておりますのでどの月からでも
受講出来ます。月1回ペース(全6回・半年)、もしくは
2日間で全6回を学ぶ短期集中講座から選べます。
フードバランスアドバイザー講座 年間スケジュール
~2014年度~
1月のテーマ:発酵食品について
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
1月11日(土)/ 1月12日(日)10時~17時半
1月19日(日) 13時~15時(TEXT4)
2月のテーマ:体の糖化や老化を防ぐ食べ方と食材
2月16日(日) 13時~15時(TEXT5)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
2月18日(火)/ 2月19日(水)10時~17時半
3月のテーマ:低GI食品と高GI食品について・献立作成
3月16日(日) 13時~15時 (TEXT6)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
4月のテーマ:三大栄養素について
4月19日(土) 13時~15時 (TEXT1)
4月20日(日) 13時~15時 (TEXT1)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
5月のテーマ:脂肪組織のしくみとダイエットについて
5月18日(日) 13時~15時 (TEXT2)
5月24日(土) 13時~15時 (TEXT2)
6月のテーマ:ファイトケミカルと調理法・食品添加物
6月15日(日) 13時~15時 (TEXT3)
6月21日(土) 13時~15時 (TEXT3)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
6月3日(火)/ 6月4日(水)10時~17時半
7月のテーマ:発酵食品について
7月20日(日) 13時~15時 (TEXT4)
7月26日(土) 13時~15時 (TEXT4)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
7月28日(月)/ 7月29日(火)10時~17時半
8月のテーマ:体の糖化や老化を防ぐ食べ方と食材
8月17日(日) 13時~15時 (TEXT5)
8月23日(土) 13時~15時 (TEXT5)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
8月 2日(土)/ 8月 3日(日)10時~17時半
8月14日(木)/ 8月15日(金)10時~17時半
9月のテーマ:低GI食品と高GI食品について・献立作成
9月21日(日) 13時~16時 (TEXT6)
9月27日(土) 13時~16時 (TEXT6)
9月20日(土)/ 9月21日(日)10時~17時半
10月のテーマ:三大栄養素について
10月19日(日) 13時~15時 (TEXT1)
10月25日(土) 13時~15時 (TEXT1)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
10月16日(木)/ 10月17日(金)10時~17時半
11月のテーマ:脂肪組織のしくみとダイエットについて
11月16日(日) 13時~15時(TEXT2)
11月22日(土) 13時~15時(TEXT2)
【短期集中講座】(2日間で全講座終了)
11月29日(土)/ 11月30日(日)10時~17時半
12月のテーマ:ファイトケミカルと調理法 食品添加物
12月21日(日) 13時~15時(TEXT3)
【費用詳細:講座全6回分】
受講料31,100円+認定料5,500円=合計 36,600円
※2015年1月より受講料・認定料が大幅に改定致します。
受講料改定の詳細はこちら⇒☆