なんだか又暑さがぶり返していますね。
今日も暑くなりそうですね~!
さて、先日ご案内した9月14日(土)に行う臨時の料理教室
ですが、あと若干名ですが募集します。
今回のメニューでオススメなのが辛子酢味噌で食べる
「三井寺揚げ」という野菜と豆腐のがんも。
ふわふわでさっぱりとしていてお酒によく合うのです~~!
あと「タイ風焼きそば」はタイ料理でいう「パッタイ」なのですが、
タマリンドの調味料やセンレックという麺などで作るものですが、
テーマが「お家で簡単に作れる居酒屋メニュー」なので
極力スーパーで手に入る食材だけで作るのですが、それでも
十分美味しく出来ますっ!
あと「マンゴーのチーズプリン」の味の決め手は「マンゴー」
なのですが、これはかなり私的には新しい発見があり、
あるお店の(全国どこにでもあります)マンゴーがとても
美味しいということを発見しました。しかもお値段もお手頃。
このマンゴーを使うとお店に出してもおかしくないくらいの
美味しさに仕上がります。ネタバレになるのでここではヒミツ。
ぜひ料理教室でその情報をゲットして下さい♪
あとチーズ選びも重要!そのほかにも伝えたい情報がいっぱい!!
ぜひお待ちしています。
~衣里加のおもてなし料理教室~
日時:9月14日(土) 11時半~15時くらい
場所:サロンアスペルジュ
JR上野駅・銀座線稲荷町駅 徒歩5~6分
※詳しい場所はお申込みの際にお伝え致します。
持ち物:エプロン、筆記用具、ハンドタオル
受講料:5000円(レシピ、お酒、飲食代込み)
定員:6名様
メニュー:「お家で作れる簡単居酒屋メニュー」
★5分以内で出来る簡単おつまみ★
・油揚げの雲丹マヨチーズ焼き...
・かまぼこの山葵マスカルポーネ和え
・キムチもやしの餃子平焼き
・ドライフルーツのベーコンピンチョス
★お酒に合うお料理★
・辛子酢味噌で食べる豆腐と野菜のがんも
・赤・黄トマト入り カレー肉じゃが
・タイ風焼きそば
★デザート★
マンゴーのチーズプリン
参加ご希望の方は下記フォームの備考欄に
「9月14日(土)のおもてなし料理教室参加希望」とご入力の上、
お申込み下さい。