【PR】企業様からご提供いただきました。
今回は、井村屋さんのお赤飯の素を用いてアレンジレシピを作りました
~毎月1日はあずきの日~
私はもちもち系が好きなので、お赤飯好きなんです
小さなお祝い事のときにも食べます
普段はスーパーで買っちゃうのですが、このようなお赤飯の素で炊くのもおいしいですね
今回は、お赤飯の素でお団子を作りました
だんごの粉で作りました~
白玉粉でもOKかな。
だんごの粉(1袋)にお赤飯の素(1袋)を入れる。
形が整うように、適当に水を入れる。
(甘くしたい場合は、砂糖を加える)
形を整え、沸騰したお湯でゆでる。
浮き上がってから3分後に取り出す。
霧吹きで水分を散し、ラップをして電子レンジで3分間加熱。
醤油たれ・・・醤油・片栗粉・だし汁(めんつゆ)・みりん
お母さんと一緒に作りました
たっぷりの小豆に、ほんのり塩味がついているので、ついつい食べちゃいますもっちもち♪
ぜひ作ってみてくださいね