こんばんは☆
ビューティーライフコンシェルジュ
堀田真代です♡
3月もあと少しですね。
昨日メッセージいただきました。
まよよご飯について
キャベツを使ったお料理を
教えて欲しいとの事でした♪
お子様もいらっしゃると
いうことでしたので
今夜はキャベツを使ったレシピの
ご紹介をしたいと思います。
ミルフィーユキャベツ~カレー風味~
【材料】4人分
キャベツの葉 大きいもの8枚
豚肉 300g
トマト 2個
カレー粉 大さじ3
お湯 300cc
お好きなチーズ 刻んで60g
【作り方】
①キャベツの葉はしんなりするまで
下ゆでして、ザルにあげる。
あら熱がとれたら芯の厚い部分を
包丁でそぎぎりに。
②豚肉に塩コショウしておく。
トマトは湯剥きしてざく切りに
③お鍋に茹でたキャベツを2枚ひいて
その上に②豚肉の1/3量を平らに
重ねてのばし、その上にキャベツを
のせてを2回繰り返す。
④お湯とカレー粉をよく混ぜてから
③のお鍋に入れてトマトを
加えてお鍋の蓋をして弱火で
15分くらい煮込む。
⑤最後にチーズを入れて
蓋をして5分くらいそのままにして
全体をなじませる。
食べやすくカットしてお皿に盛る。
加熱ことでより甘味が増して美味しくなる
キャベツ。
トマトも加熱することで
美容にいいリコピンの吸収も
よくなります♪
カレー風味にすることで
お子様も食べやすくなるのでは
ないでしょうか?
春休み期間中だと思いますので
是非
作ってみてくださいね♪
今日も読んでくださって
ありがとうございます☆
素敵な夜をお過ごしくださいね❤
メナ―ジュケリー
2016年秋号に掲載されました。
ビューティーライフコンシェルジュ
堀田真代です♡
3月もあと少しですね。
昨日メッセージいただきました。
まよよご飯について
キャベツを使ったお料理を
教えて欲しいとの事でした♪
お子様もいらっしゃると
いうことでしたので
今夜はキャベツを使ったレシピの
ご紹介をしたいと思います。
ミルフィーユキャベツ~カレー風味~
【材料】4人分
キャベツの葉 大きいもの8枚
豚肉 300g
トマト 2個
カレー粉 大さじ3
お湯 300cc
お好きなチーズ 刻んで60g
【作り方】
①キャベツの葉はしんなりするまで
下ゆでして、ザルにあげる。
あら熱がとれたら芯の厚い部分を
包丁でそぎぎりに。
②豚肉に塩コショウしておく。
トマトは湯剥きしてざく切りに
③お鍋に茹でたキャベツを2枚ひいて
その上に②豚肉の1/3量を平らに
重ねてのばし、その上にキャベツを
のせてを2回繰り返す。
④お湯とカレー粉をよく混ぜてから
③のお鍋に入れてトマトを
加えてお鍋の蓋をして弱火で
15分くらい煮込む。
⑤最後にチーズを入れて
蓋をして5分くらいそのままにして
全体をなじませる。
食べやすくカットしてお皿に盛る。
加熱ことでより甘味が増して美味しくなる
キャベツ。
トマトも加熱することで
美容にいいリコピンの吸収も
よくなります♪
カレー風味にすることで
お子様も食べやすくなるのでは
ないでしょうか?
春休み期間中だと思いますので
是非
作ってみてくださいね♪
今日も読んでくださって
ありがとうございます☆
素敵な夜をお過ごしくださいね❤
メナ―ジュケリー
2016年秋号に掲載されました。