2016年 ラクレットパーティー in 九州
2016年
2月5日(金) 博多市内 (残席わずか)
2月6日(土) 熊本市内 6名様お申し込み
呼んでくれました!
お二人とも、招致業をしているわけではなく、
ラクレットが食べたい! という
食いしん坊精神で声かけてくれました。
思い切りのよさに、感謝!
私の周りには、食いしん坊さんがあつまります ^-^!
日時 2/5(金) 12:00~14:00
場所 福岡県 博多市内
(参加申し込み後に場所をご案内いたします)
会費 6000円
定員 14名 残席わずか
日時 2/6(土) 12:00~14:00
場所 熊本県 熊本市内
(参加申し込み後に場所をご案内いたします)
会費 6000円
定員 14名 7名様お申し込み
託児はありませんが、お子様連れ可能です未就学児 無料小学生 1000円
キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。
ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。
ラクレットって?
ラクレットとは、フランス語で「削るもの」「引っかくもの」という意味です。
その名の通り、スイス原産のチーズ「ラクレット」をヒーターで熱し、
溶けた部分を削って、ジャガイモやパンにかけて食べる料理です。
スイスの、溶けるチーズといえば、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150919/06/beautesante/f5/7e/j/t02200163_0261019313428864495.jpg?caw=800)
これですね。
おじいさんが暖炉で溶かして、ハイジがパンにのっけてたべたのも
ラクレットチーズです。
最近、日本でも流行ってきましたが、
家庭では、スライスしたラクレットチーズを、
ホットプレートやオーブントースターで溶かして食べるのが一般的です。
(そりゃそうだ、業務用グリルなんて、普通、家庭では持ってない)
でも!
やっぱり!
やりたいのは、これ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150919/06/beautesante/c9/85/j/t01920240_0192024013428864494.jpg?caw=800)
まるごと、どーーん!
(ちなみに、ハーフカットサイズで 2.5キロあります)
フランスの農家レストランで、まるごとドーンのラクレットを食べて以来、
ずっとずっと、また食べたかったラクレット。
その私の夢を現実にするイベントです。
本場スイスのラクレットチーズと
業務用マシンを取り寄せちゃいました
本場のラクレットチーズを
是非一緒に楽しみましょう!
ラクレットチーズを溶かしながら
パンやジャガイモにかけて、存分に食べてくださいね。
キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。
ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。