2016年 ラクレットパーティー in 九州

2016年 
2月5日(金) 博多市内 (残席わずか)
2月6日(土) 熊本市内 6名様お申し込み

博多は 鈴木さやかさんが熊本は 嶋田貴春さんが
呼んでくれました!

お二人とも、招致業をしているわけではなく、
ラクレットが食べたい! という
食いしん坊精神で声かけてくれました。
思い切りのよさに、感謝!

私の周りには、食いしん坊さんがあつまります ^-^!

日時 2/5(金) 12:00~14:00
場所 福岡県 博多市内 
    (参加申し込み後に場所をご案内いたします)
会費 6000円
定員 14名 残席わずか



日時 2/6(土) 12:00~14:00
場所 熊本県 熊本市内 
    (参加申し込み後に場所をご案内いたします)
会費 6000円
定員 14名 7名様お申し込み
託児はありませんが、お子様連れ可能です未就学児 無料小学生 1000円




【お申し込み お問い合わせ】



お問い合わせフォームより
件名に
「ラクレット博多」または
「ラクレット熊本」と記して
  送信してください。

 
または お名前 ご連絡先を明記して

pilatesyuko@gmail.com

に送信してください


キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。

ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。



ラクレットって?

ラクレットとは、フランス語で「削るもの」「引っかくもの」という意味です。
その名の通り、スイス原産のチーズ「ラクレット」をヒーターで熱し、
溶けた部分を削って、ジャガイモやパンにかけて食べる料理です。


スイスの、溶けるチーズといえば、




これですね。
おじいさんが暖炉で溶かして、ハイジがパンにのっけてたべたのも
ラクレットチーズです。

最近、日本でも流行ってきましたが、
家庭では、スライスしたラクレットチーズを、
ホットプレートやオーブントースターで溶かして食べるのが一般的です。
(そりゃそうだ、業務用グリルなんて、普通、家庭では持ってない)

でも!
やっぱり!



やりたいのは、これ!





まるごと、どーーん!

(ちなみに、ハーフカットサイズで 2.5キロあります)

フランスの農家レストランで、まるごとドーンのラクレットを食べて以来、
ずっとずっと、また食べたかったラクレット。
その私の夢を現実にするイベントです。


本場スイスのラクレットチーズと
業務用マシンを取り寄せちゃいました



本場のラクレットチーズを
是非一緒に楽しみましょう!


ラクレットチーズを溶かしながら
パンやジャガイモにかけて、存分に食べてくださいね。


【お申し込み お問い合わせ】



お問い合わせフォームより
件名に「ラクレット九州」と記して
ご希望時間等を明記して送信してください。

 
または お名前 ご連絡先を明記して

pilatesyuko@gmail.com

に送信してください



キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。

ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。