日時 1/29(金) 12:00~14:00
場所 茨城県 つくば市
(参加申し込み後に場所をご案内いたします)
会費 5000円
(ソフトドリンク代 込み
アルコール 別途 1000円)
定員 10名 満席 キャンセル有 キャンセル枠うまりました
キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。
ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。
ラクレットって?
ラクレットとは、フランス語で「削るもの」「引っかくもの」という意味です。
その名の通り、スイス原産のチーズ「ラクレット」をヒーターで熱し、
溶けた部分を削って、ジャガイモやパンにかけて食べる料理です。
スイスの、溶けるチーズといえば、
これですね。
おじいさんが暖炉で溶かして、ハイジがパンにのっけてたべたのも
ラクレットチーズです。
最近、日本でも流行ってきましたが、
家庭では、スライスしたラクレットチーズを、
ホットプレートやオーブントースターで溶かして食べるのが一般的です。
(そりゃそうだ、業務用グリルなんて、普通、家庭では持ってない)
でも!
やっぱり!
やりたいのは、これ!
まるごと、どーーん!
(ちなみに、ハーフカットサイズで 2.5キロあります)
フランスの農家レストランで、まるごとドーンのラクレットを食べて以来、
ずっとずっと、また食べたかったラクレット。
その私の夢を現実にするイベントです。
本場スイスのラクレットチーズと
業務用マシンを取り寄せちゃいました
本場のラクレットチーズを
是非一緒に楽しみましょう!
ラクレットチーズを溶かしながら
パンやジャガイモにかけて、存分に食べてくださいね。
キャンセリングポリシー
一週間前より 50%
三日前から 100%を
材料 準備費として頂戴いたします。
ラクレット出張してほしい! というかたも
お問い合わせフォームより
お気軽にお問い合わせください。