シーズンは終わったつもりだったけれど、行ってしまった春スキーで札幌国際。
半袖で滑っている人も多かったポカポカ陽気♪
雪深い地方出身なれど4月後半に滑りに行くのは初めてかも。
陽気につられて途中でビール4缶も飲んでグダグダ(笑)
今シーズンは楽しい冬を満喫できた。
雪板狂会のみなさまありがとうです。
帰って来てからは焼き鳥工場でお食事…
つーか自分はすっかり飲みモード。
盛り上げ役のちんさん、スピンくん、そしてシラフなのに酔っ払った雰囲気の系くんのおかげで楽しい夜だった。
帰宅して22時過ぎには大イビキで寝てしまった。
(-.-)ブヒブヒ~
さてまた始まってしまった一週間。
現実に戻らなくては…
(・ω・)/ガンバリマス
日本料理では旬を重視し、料理の盛りつけにも貝殻や竹の皮、青竹、木片などを利用して季節感を出す。
料理に四季を表現し、目で見ても楽しめる食文化は日本固有のものといえる。
精進料理は殺生禁断の思想と結びついているため、肉や魚など生ぐさ物といわれる材料を一切使用せず、豆腐や野菜などの植物性食品だけで調理する。
Uーcanの調理師これだけ!一問一答集(2008年版)