スポーツ栄養サポーターYellの熊岡です
本日の作り置きは
我が家の鯖缶料理の定番
「鯖缶ポテサラ」と
鉄分補給メニュー
「とり肝の生姜煮」
今回の鯖缶ポテサラは
・鯖の水煮缶 ・きゅうり ・ミックスビーンズ
味付けは 明太子をオリーブオイルで和えて
軽くチンして すし酢と合わせました
辛さは明太子の量で調整ね^_^
じゃがいもの糖質・ビタミンC
鯖缶の
動物性タンパク質 ・オメガ3・ビタミンE
豆類 の
植物性タンパク質・サポニン・イソフラボン
いい感じじゃないですか
食べ過ぎの糖質取りすぎには注意!
とり肝の生姜煮は生姜煮も食べるため
薄切りで あとは お好みの調味料で煮てね
我が家は 糸島の北伊醤油 と 本みりんと です