鯖缶料理 | べあ〜すcafe(福岡・長崎・吹田市・料理教室・おむすびの会)

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スポーツ栄養サポーターYellの熊岡です

本日の作り置きは
我が家の鯖缶料理の定番
「鯖缶ポテサラ」
鉄分補給メニュー
「とり肝の生姜煮」

今回の鯖缶ポテサラは
・鯖の水煮缶  ・きゅうり  ・ミックスビーンズ
味付けは 明太子をオリーブオイルで和えて
軽くチンして すし酢と合わせました
辛さは明太子の量で調整ね^_^

じゃがいもの糖質・ビタミンC
鯖缶の
動物性タンパク質 ・オメガ3・ビタミンE
豆類 の 
植物性タンパク質・サポニン・イソフラボン

いい感じじゃないですか
食べ過ぎの糖質取りすぎには注意!

とり肝の生姜煮は生姜煮も食べるため
薄切りで あとは お好みの調味料で煮てね
我が家は 糸島の北伊醤油 と 本みりんと です
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