筋肉をつけるための優秀食材 「ナッツ 豆」 | パーソナルトレーニングBDSのブログ

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こんにちは。

BDSパーソナルトレーナー青木(アオキ)です。気合いピスケ

 

 

今回は筋肉をつけるためのオススメの食材 「ナッツ 豆 」焼き芋をご紹介します。

 

植物性のタンパク質はナッツや豆から補給しましょう。

いずれも非常に栄養価に富んでいます。

 

落花生アーモンドは、タンパク質が多いのですが、脂質も多いのです。

しかし、ナッツ類の脂質は、リノール酸やオレイン酸が多く体内で善玉コレステロールになります。

アメリカで行われた実験では、低カロリーダイエットを行なった際、アーモンドなどから脂質を適度に摂取した方がリバウンドが少なかったという結果も出ています。

健康的に痩せるには、質の良い脂質を摂ることが重要であることがわかります。

 

マカダミアナッツ、ピスタチオ、クルミ、ゴマもおすすめです。

腹持ちがいいので、間食などで補給しましょう。

 

大豆製品の納豆豆腐は高タンパク質です。

木綿豆腐は100g中に6.6gタンパク質が含まれており、絹ごし豆腐より豊富に含まれています。

また、木綿豆腐の方がカルシウムも豊富です。

この時期はお鍋にいれて召し上がっていただくのも良いかと思いますとびだすうさぎ2

 

 

 

 

BDS 青木 洋子

 

 

 

 

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             池袋 BDSパーソナルトレーニング

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