何がオシャレかと申しますと、
いつもは「ニンニクと塩・こしょう」だけで味付けるのですが、
今回は、
「コンソメ」と「ワインビネガー」を使っているからです
イロドリもキレイなので
「キノコとズッキーニのおしゃれ炒め」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
ズッキーニ 1本
赤ピーマン 1つ
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
☆塩 少々
☆コショウ 少々
☆コンソメ(粒状) 小さじ1~2
☆ワインビネガー 大さじ1
【作り方】
①エリンギは石づきを切り取り、短冊切りにする。しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに割く。ズッキーニも短冊切りに。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにみじん切りしたニンニクを入れ、オリーブオイルを入れ弱火で風味が出るまで炒める。
③①の具材を入れ、炒める。
④火が通ったら、☆の調味料で味付けする。
やっぱり、色んな調味料を使うと、
複雑さが出て美味しいです
ワシワシ食べても、低カロリーのヘルシーメニューだと思います
私もオシャレして出かけるぞ~(*^o^*)
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~