ダントツ高い「バルサミコ酢」
でも、美味しさを考えると、納得:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
何年か前にイタリア料理に凝って、
よくバルサミコ酢を使ってお料理していました
バルサミコ酢とお醤油って合いますよね
調味料が美味しいので、簡単だけど、YUMMY~(^ε^)
「レンコンのバルサミコ酢炒め」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
レンコン 2房
鷹の爪 1つ
オリーブオイル 適量
☆バルサミコ酢 小さじ2
☆醤油 大さじ 2
【作り方】
①レンコンはお好みの薄さに輪切りし、水につけ、アク抜きをする。
②フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪を炒め風味を出し、①を入れこんがり焼く。
③☆で合わせ調味料を作り、鍋肌からかけて、絡めるように炒める。
ポイント
面倒でも、先に、合わせ調味料を作ると、サッと出来上がります。
合わせ調味料を作る段階で、お好みの酸っぱさ&しょっぱさを調節します
お子様がいらっしゃるお家は、鷹の爪を省きます
簡単でシンプルな料理ですが、
「高級調味料には高級調味料たる所以があります」的な
料理です(*^o^*)
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