「自分で作れる、滋味あふれる料理ナンバーワン」の料理です(*^o^*)
栄養があって、美味しくて、心も満たされる
子供達も「あ~美味しい~」と何回も言って食べてくれます
「干しタラのスープ」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
韓国語でプゴクと言います(^ε^)
【材料】
干しタラ(身がほぐれているもの) 200グラム
げん骨スープ 5~7カップ
卵 1個
塩 適量
醤油 適量
薬味 ねぎ、青唐辛子、赤唐辛子などお好みで
【作り方】
①溶き卵の中に干しタラを入れて、溶き卵を吸わせる。
②温めたげん骨スープに、①を入れて煮る。
③塩と醤油で味を調えて、お好みの薬味をかける。
ポイント
げん骨スープは、「タシダ」で代用できます
干しタラがボソボソ煮崩れるのを防止する為、
私は、干しタラはそのまま使わず、溶き卵に浸して、スープの中に入れます
「牛とタラ」の出汁が合わさると、
複雑で何とも言えないコクのあるスープになります
「鳥ガラとタラ」もやってみたことがありますが、
イマイチでした
「干しタラ」は生のタラより、栄養もありますし、出汁もたくさん出ます
韓国に行くお友達に、「お土産何が良い?」と聞かれると、
私はいつも「干しタラ」をお願いしています
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