韓国風イカの塩辛 | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆


イカの塩辛を買って、「うむ~いまいち美味しくないなぁ」と思われたことありませんか

ちょっと生臭さが気になったり、コクが足りなかったり


そんな時、ガラリと美味しい塩辛に変えてしまうレシピです


(美味しい塩辛で作ったら、より一層美味しいです)


韓国風イカの塩辛・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




【材料】
イカの塩辛 200g
青ネギ(万能ねぎ・小ねぎ)小口切りしたもの 大さじ1
ごま油 大さじ2
唐辛子の粉 大さじ1
すりごま 大さじ1

【作り方】
全部混ぜるだけ~ ヾ(@°▽°@)ノ

お好みで
お醤油や、レモンの汁(ゆずの汁)を入れても

ネギは、長ネギだと水っぽくなるので、青ネギがおススメです

青唐辛子が大丈夫な方は、少しを刻んで入れると、風味が増します


冷凍保存が可能です

白いご飯にぴったりなおかずですo(^-^)o

普通のイカの塩辛より、栄養もアップ


こちらも定番のおかずになる、手軽さと実力ありです


※調味料はあくまで目安です。お好みのお味になるよう、微調整お願いいたします






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