イカの塩辛を買って、「うむ~いまいち美味しくないなぁ」と思われたことありませんか
ちょっと生臭さが気になったり、コクが足りなかったり
そんな時、ガラリと美味しい塩辛に変えてしまうレシピです
(美味しい塩辛で作ったら、より一層美味しいです)
韓国風イカの塩辛・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
【材料】
イカの塩辛 200g
青ネギ(万能ねぎ・小ねぎ)小口切りしたもの 大さじ1
ごま油 大さじ2
唐辛子の粉 大さじ1
すりごま 大さじ1
【作り方】
全部混ぜるだけ~ ヾ(@°▽°@)ノ
お好みで
お醤油や、レモンの汁(ゆずの汁)を入れても
ネギは、長ネギだと水っぽくなるので、青ネギがおススメです
青唐辛子が大丈夫な方は、少しを刻んで入れると、風味が増します
冷凍保存が可能です
白いご飯にぴったりなおかずですo(^-^)o
普通のイカの塩辛より、栄養もアップ
こちらも定番のおかずになる、手軽さと実力ありです
※調味料はあくまで目安です。お好みのお味になるよう、微調整お願いいたします
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~