おはようでござる!!
BBQ侍からの予告でござる(^ ^)
今年のBBQのテーマは、、、
音楽×BBQ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
たくさんBBQをしてきた中で、
すごく印象に残っているBBQがある!!
お客さんが、ギターを持って来られ、
焚き火を囲みながら、生演奏!!
月明かりの中、お酒を飲みながら、
焚き火を囲む!!
自然と人が集まり、
まるで動物たちも集まるか飲みながらような空間!
この空間を演出したい!!
と、いうことで、ギターを買うでござる(笑)
中学校の音楽の授業以来、
ギターを触ったことがないけど(΄◉◞౪◟◉`)
松丸駅前で、足湯に浸かりながら、
練習して歌えるようになるでござる( ̄▽ ̄)
音楽が好きなそこのおぬし!!
2017年は、松野町に遊びに来るでござるよ(笑)
さて、前回の正月BBQの続きでござる!!
デザートに、サツマイモの塩釜焼きに挑戦!!
さあ、どうなる??
塩と卵が余ったので、卵の塩釜焼きにも挑戦!!
さてさて、どうなる??
蓋をして、熱燗を飲みながら待つでござる!!
しばらくすると、、、
パーーーーン!!!!!
と、何かが弾けた音がしたでござる( ̄▽ ̄;)
きっと、卵が焼けた音だろうと、
そっと蓋を開けてみると、、、
(΄◉◞౪◟◉`)
( ̄(工) ̄)
(; ̄ェ ̄)
た、卵が爆発していたのである(笑)
少し火力が強すぎたようで、
表面が少し焦げている(; ̄ェ ̄)
少しでござるよ!!!!
しかーーし、卵を食べてみると、
いい感じに塩味がして、めちゃくちゃ美味い!!
塩釜焼きにした卵がこんなに美味いとは!!
楽しくて美味しいメニューができた瞬間であった!
サツマイモは、、、
もう少し研究が必要な気がすごくしたでござる(笑)