玄米粉を作る | Baum 香り三昧 

Baum 香り三昧 

'13.01月より、卵巣ガン、腹膜播種
術後・転移再発により、がん性腹膜炎 →'14.08に、オストメイト
'16.03月に腸管破裂で末期がんとなり、4月から 在宅療養となりました
今度は、両足が 深部静脈血栓症
これからも、小さな愉しみをいっぱい見つけながら暮らしていきます☆



玄米が残っているけど
どうしても胃腸に負担が大きいので
いまの私には、お粉の方が
消化が良いと思い

まずは、玄米を炒ってみました




炒った玄米を今度は
マジックブレット でお粉にしました

綺麗で、香ばしい香り

早速、黒糖をいれて
お茶にして飲んでみましたが
美味しかったですコーヒー

お粉にすると吸収率はあがるけど
酸化しやすいということなので

お茶にして2杯分だけのお粉です

これからは、お手軽な玄米粉を
もっと使っていこうと思いますグー