レシピブログでキッコーマンさんの「旨粒」モニターに当選(*^▽^*)
すぐに使っちゃおう♪
先日の連休中、唯一晴れた日のお昼は、恒例のバーベキュー!!
いつものもやしのホイル焼きも…
ぱらっとかけただけで、一味違う(*^^)v
作り方というほどのものではないけれど…
〈材料〉4人分
・もやし 1袋
・ニラ 1束
・人参 3㎝位
〈作り方〉
1)野菜は食べやすい大きさ、ニラは4㎝位、人参は短冊に切り、もやしと一緒にホイルで包む。
レンジを使う場合は、クッキングペーパーを使ってください。
2)バーベキューの網の上に乗せて、3分ほどそのまま蒸し焼きにする。
フライパンでは中火で5分、レンジでは500wで2分。
途中、野菜の様子を見ながら、お好みの歯ごたえになるように、調節してください。
いつもの焼き焼きした豚バラも…
美味~~(~o~)
これも、作り方というほどのことはないけれど…
〈材料〉二人分
・豚バラ 400g
・料理酒 ぱらっとかける程度
〈作り方〉
1)豚バラが料理酒をぱらっとかけておく。
2)鉄板や網、フライパンでお肉の脂が出るまで、カリカリに焼く?
3)ぱらっととかけて、いただく。
お醤油をぱらっとふりかけるなんて画期的!
お弁当に使ったら、液だれしないし、いいかも(^^)v
キッコーマンさんの「旨粒」
また、いろいろ試してみま~す♪
どうもありがどうございました!!
旨粒しょうゆの料理レシピ