昨日、イージーヨーのヨーグルトパウダー一袋を
水で、シャカシャカ、シェイクして保温容器に入れ
待つこと、10時間
今朝、保温容器から取り出してみました
お水とお湯と間違えた部分もあるので
本来は、もっと固く出来る筈が、シャビシャビのヨーグルトに
なっちゃった
だけど、味は、美味しーーーーい
市販のものより酸っぱくないし、ミルクのコクを感じます
作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン1gに
約10億個生きた乳酸菌が含まれているそうです
あんまり美味しいので市販のヨーグルト3個分をペロリ
夫も、ペロリと食べたくせに、無言
つまらん
冷蔵庫で二週間持つけど、
こんな美味しいもん、私一人で全部食べちゃおっかな
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中