こんばんは、バタコです。
最近、まぁ普通に仕事をしたり家事をしたりはしているのだけど、
メンドクサイことがホントにメンドクサくなって。
今日は、超楽ちんな「蒸しパン」を作ってみました。
無性に「よもぎ」の味のものが食べたかったので、乾燥よもぎを入れました。
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
さとう 35g
牛乳と水 各50cc、計100cc
以上をぐるぐる混ぜて。
カップに9分目くらい入れて、強火で10分ぐらい蒸しました。
表面がぱかっ、と割れた蒸しパンにならなかったんですが。
甘さひかえめで、それなりにウマかったです。
バタちゃんは、4月から、職場が移動になったので、
ちょっととまどいつつ、仕事をしています。
周りの人と、うまくやっていこうと思います。
最近、まぁ普通に仕事をしたり家事をしたりはしているのだけど、
メンドクサイことがホントにメンドクサくなって。
今日は、超楽ちんな「蒸しパン」を作ってみました。
無性に「よもぎ」の味のものが食べたかったので、乾燥よもぎを入れました。
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
さとう 35g
牛乳と水 各50cc、計100cc
以上をぐるぐる混ぜて。
カップに9分目くらい入れて、強火で10分ぐらい蒸しました。
表面がぱかっ、と割れた蒸しパンにならなかったんですが。
甘さひかえめで、それなりにウマかったです。
バタちゃんは、4月から、職場が移動になったので、
ちょっととまどいつつ、仕事をしています。
周りの人と、うまくやっていこうと思います。