皆さんこんばんは。
バタコです~。(^∇^)
ラムレーズンのマカロンを作成しました。
平日は、仕事をしているのでまとまった時間が取れず、
マカロンコック(外側)と、クリームをはさむのを、別の日にして作っています。
紫と白のマーブルのマカロンにしようと思ったけれど、紫色が薄すぎたワー。(-"-;A
「もそ」さんのコレクルでのレシピ を参考にさせていただきました。
でも、自分判断で乾燥卵白を多めに入れてしまって、こんもりしたマカロンになりました。(;´▽`A``
だいたいいつも、こんもりしすぎなんです。(汗
以前、はなこっち♪ちゃんとピグでお話ししたとき、
「乾燥卵白でマカロンを作ると、搾ったときにウ○チみたいになるんだよ!」」って教えてもらったのを
思い出しました。(笑
搾った時に、角が立ちっぱなしになるんですよね。
今度は、ちゃんと測って入れることにします。
そして、マカロンの中身は・・・。
酒臭いマカロン(笑)を作ろうと思いまして。
バタークリームにもラム酒を入れ、そしてラムレーズンを2粒はさんでいます。
まんまるに絞ることもままならないバタちゃんではありますが。
もっと何度も作れば、もーちょっとマシにできるかも。
さ、お菓子だけでなく、晩御飯も作らなくちゃ~。