皆さんこんにちは。
雨ですね。
バタコです~。(^∇^)
久々に、マカロン作りました。
日曜日に焼いておいて、数日後に中のクリームを挟む、という感じで、作業を分けてやりました。
薄いピンク色で、中にはホワイトチョコのガナッシュといちごジャムをサンド。
マカロンは、作るの楽しいけれど・・・。
焼く前に生地を乾かさないといけないので、なるべくお天気の日のほうがいいし。
ちょっとまとまった時間が要りますね。
しかも、ガナッシュを挟んだのはいいけれど、
暑い時期には、チョコ系はあつかいがむずかしいですー。(-"-;A
絞り袋の上から、手の熱が伝わってドロ~って、軟らかくなってきてしまいます。
ちょっと苦戦しましたが、出来ました。
出来たマカロンのうちの数個は、長男関係のママ友にあげました。
残りは、長女と次男とバタちゃんで、先ほど、ばりぼり全部食べました。
家で作ると、メンドクサイけれどたくさんできるのに、買うと非常に高価なマカロン。
お店のヤツって、「ツマガリ」っていう地元のケーキ屋さんのしか食べたことないんですよねー。
そうそう。
メガチップスの優待、カタログから「ピエール・エルメ」のマカロン選ぼうかな。
自分じゃ買わないもの。