皆さんこんにちは。
バタコです~。
先日、また「蒸しパン」を作りました。
短時間で、カンタンに出来るので。
よもぎ味の蒸しパンが、バタちゃん的には一番ウマいと思うのだけど、
子どもウケがいいのはココアの味なので、ココアの蒸しパンを作りました~。
*BATAKO'S CAFE*
ココアの蒸しパン
卵が入らないレシピだと、ぱっくり割れた蒸しパンになるのかな??
前回のとは、違った感じのできあがりになりました。
こないだは、圧力鍋で作ったのだけど、蒸しすぎになることがあるので、
今回は、高級おフランス鍋「ストウブ」で作ってみたんです。
バタちゃんの持ってる「ストウブ」、丸いココットが、ちょうど4個入りました。
そこに、アルミカップを敷いて、蒸しパンの生地を6~7分目くらい入れて。
蓋をして火にかけると、カタカタカタカタ言うけれど。(笑
可愛くできました。o(^▽^)o
朝御飯にも、おやつにも、いいですねー。
ストウブの鍋、重いし高いし買うとき悩んだけど(笑)、重宝するわー。
- ストウブ ラウンドシチューパン 22cm 黒 102225【smtb-KD】
- ¥21,840
- 楽天