皆さんこんにちは。
バタコです~~。(^∇^)
最近は、暑いといってもピークをすぎた感があるので、何かいろいろやる気がでてきました。
メンドクサ、と思って取りかかっても、やりだすと時間を忘れるのがパン作り。
子どもウケがよく、確実に食べてもらえる、チョコ系のパンを焼きました。
*BATAKO'S CAFE*
「e-パン工房 」さんのレシピは、親切でわかりやすいので、よく作ります。
パン教室並みの丁寧さで、無料で見せていただくのが申し訳ない(笑)ぐらいのサイトですね。
そちらのレシピどおりに焼きました。
この、「ショコラ・ド・パリジェンヌ」、中身はレンジで作る簡単チョコクリーム。
ビタントニオのワッフルメーカーで作る「たい焼き」の中身にしても、とってもエエのよねー。o(^▽^)o
チョコクリームを、ココアの生地で巻き込んで成形。
独特の面白い形が、作ってて楽しいんです。
並べていると、何かの昆虫のさなぎか何かみたいです。( ´艸`)
さっさと作業しないと、このココアの生地は、すぐ表面が乾いてしまいます。
2次発酵させて、溶き卵を表面に塗布して、焼きます。
控えめに、分量どうりの8個作りました。
ちょっと仕上げの「雑」さがあるけれど。(;´▽`A``
エエ匂いとともに、焼きあがりました~~。
だれも「また作ってね」とは言わなかった(笑)けど、また作ります。(^-^)