皆さんこんばんは。
関西地方から、読んでくださる皆さんへ。感謝と愛を込めて、バタコちゃんより。
週末ブログ更新しませんでした。
バタちゃんは、何をしていたかというと。
土曜日は、寒かったので、家で引きこもっていました。(笑
日曜日は、運転免許の更新に出かけてました。
H県南東部にある免許更新センターは、空港がある市にあるのですが、バタちゃん不在の間、夫が長男と次男を、空港近くの公園で遊ばせてくれたり、飛行機を見せたりしてくれてたらしいです。
そのあと、ファミレスで御飯食べたりしただけ。
さて、株です。
前場のちょっとと、後場の後半見れたのですが、もう眠くて眠くて。
なんか、やる気がさっぱり出ません。売買なし。あー、やっとけばよかった、っていうのもなかったです。やっぱり、アホなんかなぁ・・・。(笑
では、本日の料理画像。
*BATAKO'S CAFE*
フランスパン
また、へたくそなフランスパン画像で、スンマセン。(笑
前々回のブログでのフランスパンと、粉が違うだけなのに、出来上がりが違いました。
「タイプER」っていう粉を使ったのですが、こねてるときにべちゃっ、とします。それに、あんまり発酵させていないのに、クープを入れるときに引きつる感じがします。味は好きなんだけど、見栄えを重視したら、この粉だけではちょっとね・・・な感じ。
クープを3本入れたとき、最初のクープを入れるとき、ちょっと緊張?して、短くなり、最後のクープが長くなる傾向にあるので、次回焼くときは、そのへんを意識して、改善しようと思います。
パンの神・vivianさまに、前回のフランスパンをお褒めいただいたときは、すごくうれしかったです~~。
褒められるとがんばろう、と思うのは、大人も子供もいっしょ。(笑
さ、明日こそは、がんばろう。さよーならー♪