RSP in 東京で初めて食べてみたのがこの商品。
ランチタイムで頂きましたー!!
「山伏茸のおひたし」です。
正直、ちょっと漢方薬のような香りと味がしました。
小さい頃、漢方薬で喘息治療していたママには
苦い記憶がよみがえってきましたー・・・。
この方のレシピだそうです。皆さん知ってます?
会場にも来て頂いて、あまりのイケメンにウットリ
ママは目の前に、この方がいたんですもの。
食べ易いようにレシピを他にも沢山考案してくださったんですってー!
結構、苦味があるので、戻し方にも注意が必要なの。
この「ヤマブシダケ」は、水で15分。
そして、熱湯で15分ゆがくのがポイント!!
こうすると、苦味が和らぐんですってー!!
「ヤマブシダケ」とは、女性にとっても嬉しい効能があるんですってー!!
ブースもとても個性的で神秘的でした。