饗 くろ㐂 80回目 @秋葉原 | おいらの青空

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ラーメンはどうしたって? 食べてないワケじゃないのです

 

 

 

4月頭に訪問してから、気がつけば3ヶ月も経っていた

80回目のくろ㐂です。

 

以前は週に1度は食べに来ていたんだけどなぁ・・・

 

忙しくて、行列に並んでラーメンを食べる心と時間の

ユトリがない毎日にゲンナリです。

 

ポツポツとネタはあるんだけど、ブログを書くのも

億劫になってたり。

 

 

 

 

 

 

食べにこなかった3ヶ月の間に、店主さんは手術で入院し、

店は店員さん達で運営されてます。

 

この日は復帰間近の店主さんが仕込みにだけ店に来ていて、

帰られる時にチョコットご挨拶でした。

 

 

 

 

 

 

このブログを書いてる時点ではもう復帰されたと思いますが、

これからも美味しい一杯を作り続けていただきたいです。

 

 

 

 

 

 

ジーバナ農園野菜の和えつけそば

 

 

 

 

 

 

茨城の「ジーバナ農園」さんの作る野菜を

ふんだんに使った冷たいラーメン。

 

 

紫キャベツのピクルス、ズッキーニの素揚げに

アンデスレッドのブロッコリー和え

 

 

 

 

 

 

豚しゃぶ、きゅうり、モロッコインゲン

 

 

 

 

 

 

赤い葉脈が特徴的な葉っぱはスイスチャードって

名前の野菜だそうです。

 

調べたら、ほぼ1年中採れる野菜とな・・

 

 

 

 

 

 

彩り豊かなだけでなく、どこか落ち着きがあって

清涼感も感じるビジュアル。

 

ただキレイなだけではない、素材をより美しく見せる

くろ㐂の盛り付けの真骨頂な気がします。

 

 

 

 

 

 

ふすまを練り込んだ平打ち麺。

 

ガラスの器に塩ダレの鶏スープが入ってるので

このまま食べても十分に美味しいだけでなく

 

 

 

 

 

 

別の器で出された鰹出汁とおかのりのつけ汁に

浸して食べてもさらに美味しい。

 

 

 

 

 

 

久しぶりだったコトもあるけど、素晴らしさに

クラクラした一杯でした。

 

毎週通いたいなぁ・・でも当分ムリだよなぁ・・

 

 

 

 

 

 

3ヶ月ぶりのくろ㐂、堪能しました。

 

 

今回はいつものスタイルでブログを書きましたが、

当分の間文章は少しで、ほぼ写真だけのブログで

いこうかなぁと、思ってます。

 

文章は時間がかかるので、今のジブンの状況だと

書くのがちょっと難しい。

 

そんなカンジのおいらの青空になりますが・・・

ひとつヨロシクお願い致します。