こんにちは。
basket-kitchenのブログに
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ゆっくりなブログですが
これからもよろしくお願いします♡
朝からお天気がいいので
午前中に車の洗車をしました。。
外はめちゃくちゃ暑くて
溶けそうでした~
おやつにチーズケーキを
作ってみようと思い
材料の準備をしました。
クリームチーズや生クリームなど
ほかの準備はOK!だと
思っていたのに・・・
肝心なチーズ生地の下に敷く
グラハムビスケットを
切らしていることに
気がつきました。。。
グラハム粉を使ったパンが
大好きなので♡
粉をストックしているコトを
思い出したので♪♪
グラハムビスケットを
焼いてみました・・・!
全粒粉と
粗挽のグラハム粉
☆ボウルに全粒粉&グラハム粉
薄力粉・ベーキングパウダーを
いれ混ぜ合わせておきます。。
☆合わせた粉類と
角切りにしたバター
きびさとう・塩を
フードプロセッサーに
いれて
10秒くらい混ぜて・・・
牛乳を加えて生地が
まとまるまで混ぜます。。
生地を丸めて。。
ラップをして15分くらい
冷蔵庫で休ませておき・・・
上下をラップではさんだ生地を
まな板にのせて
ローラーで4㎜厚さに伸ばし・・・
型に小麦粉をつけながら・・・
まるい型で抜きました♡
フォークで穴をあけて
200℃に予熱したオーブンで
12分~15分焼いたら
出来上がりです
こんがりと香ばしい
グラハムビスケットは
さくっというより
ざっくとした食感と
粉の香ばしさが
すごくオイシイです
このビスケットを使って
ベイクドチーズケーキを
作ってみました☆
長くなってしまいそうなので
続きは次回のブログで
お伝えさせてくださいね。。
材料☆ビスケット30枚
全粒粉 80g
粗挽きグラハム粉 20ℊ
薄力粉 100g
きびさとう 30g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 2g
バター 50g
牛乳 50g
パインの棚の上をすこし
模様替えしました***
白いテリーヌポット
白いものをおくと
すこしは涼しく
感じられるかな
暑い日が続くので
皆さま ご自愛くださいね。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♡