フローズンヨーグルト | バスケットキッチンのブログ

バスケットキッチンのブログ

高知市のCafe Basket (カフェ バスケット)のブログです◡̈⃝︎



こんにちは。

毎日、はっきりしないお天気で
湿度が高い日が続いています汗
少しバタバタしていて
2週間ぶりの更新となってしまいました。。

basket-kitchenのブログに訪問いただき
嬉しいコメントやいいねを
ありがとうございますハート
新しく読者登録してくださった皆さま
これからよろしくお願いします♡

さっぱりしたおやつが食べたくて
水切りヨーグルトを使って
フローズンヨーグルト作ってみました。

材料は三種類。。
水切りしたヨーグルトにコンデンスミルク
はちみつを加えて混ぜ合わせて・・・
冷凍庫で凍らせてできる簡単おやつですニコ
お好みのフルーツを添えて
ぜひ お試しくださいね。。

















ヨーグルトをざるに入れて水切りします。。











400gあった量が250gほどになったら
コンデンスミルクを加え・・・












はちみつを加えて・・・











ホイッパーでよく混ぜ合わせます。。











ラップをして冷凍庫で1時間くらい凍らせて・・・











スプーンで混ぜ合わせます。。










もう一度、冷凍庫に入れて2~3時間
固まったらスプーンで底からよくほぐします。。












アメリカンチェリー黒いハート










ラズベリーも添えて・・・










ヨーグルトにミルクのコクがよくあう
爽やかなデザートで・・・
おいしくいただきましたハート緑












☆材料☆

ヨーグルト400g(水切りしたもの250g)
コンデンスミルク35g
はちみつ15g

プレーンなお味もいいけど
冷凍したブルーベリーや
ラズベリーを100gほど
加えて作っても
とってもおいしいですwink








育てているルッコラの鉢に










かわいい花が咲きました♡







ミニトマトの鉢にも
小さな実が♡





おいしいサラダが食べれる日を
楽しみにしていますおんぷ

最後まで読んでいただき
ありがとうございますbasket