こんにちは。
毎日、はっきりしないお天気で
湿度が高い日が続いています
少しバタバタしていて
2週間ぶりの更新となってしまいました。。
basket-kitchenのブログに訪問いただき
嬉しいコメントやいいねを
ありがとうございます
新しく読者登録してくださった皆さま
これからよろしくお願いします♡
さっぱりしたおやつが食べたくて
水切りヨーグルトを使って
フローズンヨーグルト作ってみました。
材料は三種類。。
水切りしたヨーグルトにコンデンスミルク
はちみつを加えて混ぜ合わせて・・・
冷凍庫で凍らせてできる簡単おやつです
お好みのフルーツを添えて
ぜひ お試しくださいね。。
ヨーグルトをざるに入れて水切りします。。
400gあった量が250gほどになったら
コンデンスミルクを加え・・・
はちみつを加えて・・・
ホイッパーでよく混ぜ合わせます。。
ラップをして冷凍庫で1時間くらい凍らせて・・・
スプーンで混ぜ合わせます。。
もう一度、冷凍庫に入れて2~3時間
固まったらスプーンで底からよくほぐします。。
アメリカンチェリー
ラズベリーも添えて・・・
ヨーグルトにミルクのコクがよくあう
爽やかなデザートで・・・
おいしくいただきました
☆材料☆
ヨーグルト400g(水切りしたもの250g)
コンデンスミルク35g
はちみつ15g
プレーンなお味もいいけど
冷凍したブルーベリーや
ラズベリーを100gほど
加えて作っても
とってもおいしいです
育てているルッコラの鉢に
かわいい花が咲きました♡
ミニトマトの鉢にも
小さな実が♡
おいしいサラダが食べれる日を
楽しみにしています
最後まで読んでいただき
ありがとうございます