豚しゃぶのひと盛り | shio Ameba

豚しゃぶのひと盛り

お待たせしましたー!!


3.4日どころか1週間以上放置しちゃいました…

よだれが湖になってませんか?


それではさっそくいつかのよるごはんですよ


[材料]2人とおちび分

豚ロースしゃぶしゃぶ用/200g

レタス/2.3枚

きゅうり/1本

もやし/半袋

たまねぎ/1/4コ

ごましゃぶのたれ


COOKing shio-100709_01   COOKing shio-100709_02


①レタスはちいさくちぎりたまねぎはスライス

 きゅうりは細切りにしてもやしは湯がいて冷水で冷やし水を切って

 器の真中を開けて盛る


②豚は灰汁を取りながら色が変わるまで茹で

 氷水で冷やして水を切って真中に盛る


③ごまだれは食べる前にお好みで◎

 ゆずぽんもあっさりでおいしいー


COOKing shio-100709_03


即席コンソメスープも作って完成//

暑い夏にはあっさり食べたいですもんね


あとひと盛りなら洗いものも減る気がするのですき( ´艸`)




┗shioも参加しています//1クリお願いします