豚しゃぶのひと盛り
お待たせしましたー!!
3.4日どころか1週間以上放置しちゃいました…
よだれが湖になってませんか?
それではさっそくいつかのよるごはんですよ
[材料]2人とおちび分
豚ロースしゃぶしゃぶ用/200g
レタス/2.3枚
きゅうり/1本
もやし/半袋
たまねぎ/1/4コ
ごましゃぶのたれ
①レタスはちいさくちぎりたまねぎはスライス
きゅうりは細切りにしてもやしは湯がいて冷水で冷やし水を切って
器の真中を開けて盛る
②豚は灰汁を取りながら色が変わるまで茹で
氷水で冷やして水を切って真中に盛る
③ごまだれは食べる前にお好みで◎
ゆずぽんもあっさりでおいしいー
即席コンソメスープも作って完成//
暑い夏にはあっさり食べたいですもんね
あとひと盛りなら洗いものも減る気がするのですき( ´艸`)