みそ汁しょうが焼定食 | shio Ameba

みそ汁しょうが焼定食

よるごはんですよ


簡単なしょうが焼にしました


[材料]2人とおちび分

豚ロース/6枚

(調味料)

酒/大2

みりん/大2

醤油/大1

しょうがのすりおろし汁/大1


1歳の子供がいるのでしょうが少なめヽ(;´ω`)ノ

大人が満足したいなら大2でもOK


COOKing shio-100708_01  COOKing shio-100708_02


①豚肉半分に切って量をかさ増し//

 調味料をボールに入れお肉に下味をつける


②フライパンにサラダ油を引いてお肉オンリーで焼き

 焼き色が付いたらひっくり返して調味料入れ

 フライパンを振り全体に絡ませる


③最後に塩コショウで味を調節

COOKing shio-100708_03


みそ汁も簡単に冷凍のあぶらあげと豆腐を使ってあるので

1分もあればできあがり


シンプルばんごはんおいしくできました//




┗shioも参加しています//1クリお願いします