春でしょうか? | Barranteシェフのおいしいブログ

Barranteシェフのおいしいブログ

大阪府堺市は深井にあるスペインバル、バルランテのシェフがワインやおいしい料理の情報並びに日常の出来事をお届けします。

こんにちは、バルランテのシェフです。

3月になって暖かいかなあと思いきや

雨が降ったりで寒さも戻り寒い日が続きますねえ。

こんな日は、一杯飲んで温まるのが一番?

春といえばやはり「桜」

そこで登場したのが、「サクラカクテル」です。

勿論、ノンアルコールカクテルもありますが私のオススメは「サクラのシェリーカクテル」です。

シェリーといえば食前酒というイメージが強いですけども

スペインのバールでは一杯ひっかけるような気軽に飲むお酒です。

ワインのように、合わせる料理を選ばないのがシェリー酒の特徴でもあるんですね。

 飲みなれていない方や強いお酒が苦手な方のために

「サクラのシェリーカクテル」をオススメします。


    Barranteシェフのおいしいブログ-サクラカクテル


     やさしいサクラの香りを楽しんでいただきたいですね。


そうそう、以前からひっそりとお客様の中からお声をいただいてました

「トマトジャム」が、販売できるようになりました。

完全手作り無添加のトマトジャムです。なにぶん少量生産ですのでお求めの皆さん全員に

お渡しできなくってお待ちいただくことにもなりますがよろしければお問い合わせください。 
      

Barranteシェフのおいしいブログ-トマトジャム


トマトジャムは、いろんな使い方ができますよ。

アイスクリームのトッピングに、ポテトフライの付け合せに、カレーの隠し味に

好みの量のオリーブオイルとレモン汁でのばしてカルパッチョソースに、

おいしい食べ方を探して教えてくださいね。

今日も雨で寒い。こんな日は「ソパ・デ・アホ」を飲んでシェリー酒と

トマトジャムのバケットを食べてゆっくりしましょう。

みなさんも、風邪など引かないようにご注意を!