フランス産のうずらや鴨を扱い、その外観も焼鳥屋とはわからない
一見ビストロのような雰囲気。
新丸ビルに支店も出したが、やはり本店である浅草へ向かう。
カウンターに座ると、キャベツとおひたしのお通しが。
銅張りのせいか、最初はちょっとこの銅の匂いが気になるかもしれない。
(ダメな人はダメだよね。あたしはダメ・・・)
さて、まずはビール!それからフォアグラとトリレバーのパテを。
それから、アラカルト・・・と思ったけど、単品の単価が結構するので
コースにしちゃった。
萬鳥コース 2,900円
フランス産うずら焼き
フランス産バルバリーの鴨焼き
レバー
砂肝
お口直しのピクルス
ブレス産若鶏のもも焼き ねぎ添え
そしてとりスープが出てきてコース終了。
ん~、焼鳥屋なんだけどフレンチのような不思議な感じ(笑)
レバーのタレにはフランスのソーテルヌ産貴腐ワインを加えるなど
フレンチを意識しているのかな。ワインが飲みたくなるなぁと
思ったら、ワインも豊富に取り揃えてあるみたい。
そうだ、ジビエもあるんだって。鳩食べたかった・・・。
それから途中で飲んだ是空という焼酎が美味しかったなぁ~。
銀座の三福で飲んだ3650以来の旨さでした。
- 是空 長期熟成麦焼酎 37度 720ml
- ¥2,499
- 紀州いちばん屋