いや〜、毎日飛行機で移動するのは本当に疲れますね。
あまりに疲れていたので、夕食は宿泊したホテルで済ませることにしました。
最上階には Le Ciel というミシュランひとつ☆のお店がありますが、あいにく日曜日と月曜日はお休みです。
仕方なく2階の Grand Brasserie へ。
19時なので、まだ空いています。
オーストリアといえば、やはりグリューナー・ヴェルトリーナーを頂かないと・・・
メニューを見ると、後ろの2ページが丸々アラビア料理になっています。
中東からの宿泊客が多いのか、資本が入っているのでしょうか。
アラビアン・メニューから、ディップ系3種類を選んでみました。
茄子、豆、パプリカです。パプリカはぴり辛です。
アラビア風のパンがタップリ付いてきます。
メインはサーモンのグリル オランデーズソース を。
いい焼き具合ですが、オランデーズソースがモッタリしていてイマイチ。付け合わせのポテトのチーズ焼きがおいしいです。
オランデーズソースはほとんど使わず、付け合わせのサラダ(ビネガーが効いています)と共に頂きました。
ウイーン菓子はあまり興味がないので、エスプレッソのダブルで〆ます。