おはようございます♬

 

昨日は来客でみんなでワイワイ♬

 

 

 

 

 

お掃除とか色々することが

沢山でばたばたの時にもできる、

オーブン任せの

ボリューム満点な1品!

 

 

 

 

 

ミートローフ!

 

昨日は結構な量で作りました♬

 

横   約21㎝

高さ  約6㎝

奥行き 約13㎝

 

お気に入りの器、

 

 

 

 

こちらの器で作りました♬

フランス在住経験のあるお料理上手な

お友達がブログで使っていて

ひとめぼれ!!

メーカーを教えて頂きクリックして

数年前に購入^^

 

私が横の長さを21センチと書いたのは

持ち手の部分を抜かして測ったからです^^

 

リンクでは見つけられなかったのですが

私が持っているのは黄色!

すっごく可愛いのです^^

 

アポーリア、もちろんオーブンOKです^^

 

 

大体の分量と私の作り方

 

合いびき肉を700g使い

卵は2個、パン粉をカップ2弱くらいと

牛乳は1カップは入ってます

塩は小さじ1くらい、

こしょうは8~10回挽きました♬

 

パン粉は牛乳に浸しておき

柔らかくなってから他の材料を入れて

混ぜています

 

玉ねぎ、私は炒めません!!

 

玉ねぎ中くらいの大きさ1個分を

みじん切りにしてそのまま

混ぜちゃってます♬

 

よく混ぜたたねを入れて

茹で卵も3個分、皮を剥いて

横に寝かすように並べて入れます

空気が入らないように

たねを入れていき

190度で1時間くらい焼きました!

 

オーブンで任せっぱなしの1品があると

本当に楽なんです♬

 

なので人が集まる時には

よく出る1品です^^

 

 

 ソースは定番の

ケチャップ、中濃ソース

赤ワイン、お砂糖で^^

甘く仕上げました^^

 

 


パーティの事はまた書きますね~♬

 

 

 

 

 

 

インスタ始めました♬

フォローしていただけると

嬉しいです^^♬

 

 

 

\쥷\ԥ֥���

ランキングに参加しています

ぽちっとしてくだると嬉しいです♬

ありがとうございます