こんにちは♬
昨日、ちょっと時間があったので
冷蔵庫の野菜入れをお掃除!
土が落ちていたりすると
気になって拭いたりはまめにしていましたが
ええ~い!まるごと洗ってしまえ~!と
取り外してお風呂場できれいに洗って♬
あ~さっぱり!
意外に、野菜入れを外した冷蔵庫本体の
底の部分にホコリがあって@@;
ここにホコリが入るのかと、
ちょっとびっくり(@_@;)
これから梅雨でじめじめだから
除菌対策、しっかりしないとですね♬
今日は卵入れのところを外して洗おうかな♬
さて。
コストコで超リピしているもの。
常備していますこちら。
カークランドのオーガニック
STEWED TOMATOES
これね~本当に美味しいの♬
何度もブログに載せていますが。
鶏肉煮込んだり。。。
万能です!
昨日はこちらで
チビがだいだいだい好きな
ラタトィユを作りまして♬
これ1つで味が決まると言っても過言ではないんですよ^-^
コンソメなどは全く入れないし、
お野菜の甘みとこの缶詰でとっても美味しくなります^^
ラタトィユのことはまた記事にしますね♬
今日はパン!
イタリアンブレッド♬
水分はトマト缶、使っています。
配合をどうぞ~!!!!!
イタリアンブレッド
材料
強力粉 300グラム
砂糖 15グラム
塩 4.5グラム
コストコ トマト缶 210グラム
オリーブオイル 大さじ1・5
ドライイースト 4グラム
バジルやドライバジル 適量
ブラックペパー 適量
*強力粉が国産かそうでないかで
トマト缶の量、少し変わりますので
調整してくださいね
私は、これでもか~!と言うくらい
ブラックペッパーを挽き入れます!
ピリッとして美味しいの♬
バジル香るパンにしたければ
バジルも多めに入れて♬
温かいのに切っちゃった(^_^;)
スライスしたこちらのパンに
チーズをのせて焼けば、ピッツァみたいな味に
なりますよ♬
こちら2つはお友達たちにあげたので
我が家用にもう一度作りました♬
HBでももちろん焼き上げることができるので
是非是非~♬
コストコのトマト缶がない時は
バジルやタイムなどのお好きなハーブを
多めに入れると良いと思います♬
HBがしっかりとトマトもつぶしてくれるので
そのままごろごろ、と入れても大丈夫です^-^
ウィンナーパンをこちらの生地で作ったり、
チーズをいれたり、のせたりも
とっても美味しいです^-^
よろしければ作ってみて下さいね♬
さてと。
これからお友達に作ったパンを
届けてきます♬
みるく食ぱん。
ぶちゃいくになっちゃたけど
もらってもらおう(^_^;)
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ありがとうございます