【スパイスコラム】スパイスハットの粗挽きキーマとは | ☆bar星男☆

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スパイスとお肉の旨味が絡み抜群の存在感を放つキーマカレーですが、細かい挽肉で作られたキーマは喉に引っかかる感じと、早食いすると時に気管入るのがどうも苦手なんです。

お肉屋さんで売られている粗挽き肉を使えば良いのですが、つい手間かけたくなる性分なので包丁で粗めに刻む事でお肉の繊維が残り食べ応えのあるキーマに仕上げています。

スパイスの配合は食材ごとに使い分け季節を感じていただけるよう調理しています。

こまめにに登場するキーマカレーの違いを楽しんでみて下さい。

今週は”粗挽きチキンとゴボウのキーマカレー“ 隠し味に少し和な食材を使ってます。

なにを使っているか当てて見てください。



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