熊本バーテンダーズ プロジェクトブレンデッドウイスキー.
こんにちは。
本日のお勧めは、「KBP 熊本バーテンダーズ プロジェクト ブレンデッドウイスキー」です。
酒 別 ブレンデットウイスキー
原材料 モルト・グレーン
詰本数 6,000本
度 数 43%
製造場 マルス信州蒸溜所
企 画 熊本バーテンダーズ プロジェクト(KBP)
2016年4月に発生した熊本地震で被災した熊本のバーテンダー有志が地元復興を目的に設立した「熊本バーテンダーズ プロジェクト(KBP)」のオリジナルブレンデッドウイスキー。
ウイスキー文化研究所「土屋 守」氏のご協力でボトリングされました。
複数の原酒をブレンドしてボトリングされた本商品は、ほのかに香るピート香、やわらかくも余韻の長い味わいが特長の逸品です。
※このウイスキーの売上の一部は「熊本バーテンダーズ プロジェクト」を通じて、熊本城の修復再建を支援することを目的とした「熊本城災害復旧支援金」に寄付されます。
本坊酒造は本プロジェクトに賛同し、協力企業の立場で参加しています。
<熊本バーテンダーズ プロジェクト(KBP)> 公式HPはコチラhttps://www.hombo.co.jp/item/whisky_brandy/kumamoto_bartenders_project/
2016年4月の熊本地震で被災した、熊本のバーテンダー有志が「故郷、熊本に元気を取り戻そう!」との思いから設立した任意団体。
本日も宜しくお願い致します。