太刀魚のユッケ♪レシピ(禁煙166日目)
禁煙166日目。
親父が毎日、大量の太刀魚 を釣ってきて困っています。
もういい加減、食べ飽きました。
挙句の果てに我が家の猫が言いました。
「タチウオはもう喰いあきたニャ!」
しかし今夜も・・・、
【太刀魚のユッケ♪レシピ】
先日、ゴールド さんに教えていただいた黄金のレシピです。
今夜は特別に、期間限定(ウソ)で特別公開します。
めちゃくちゃ難しいレシピなので、メモの用意を忘れずに!
[材料]
太刀魚(適量)、納豆(適量)、卵黄(適量)、ねぎ(適量)、
めんつゆ(適量)、しょうゆ(適量)、ラー油(適量)
[作り方]
上記の材料をテキトーにまぜる。
完成!
[備考]
今回はちょっとアレンジしました。
①細切りにした太刀魚と納豆をまな板にのせ、包丁で軽くたたく。
②納豆についてたタレ、コチュジャン、白ゴマ、しょうゆ、ラー油をまぜて、更にたたく。
③ラップにつつんで成型し、皿に盛る。
④卵黄、白ゴマ、刻みのりをかけ、三つ葉を添える。
⑤よーく冷えた生ビールをコップに注いで、いただきまーす!
ゴールド さま、ありがとうございました。
マジで、うまかったです!
⇒タチウオ地獄 はまだまだ続く・・・。