2015年 香港旅行
リッツカールトン香港のグルメ、
昨年はディナーで訪れたミシュラン2つ星の中華、天龍軒。
今年はランチを食することに。
めくるめく廊下。
週末はランチもディナーも予約が取れない!
正直言って、私たちの滞在中も土日は満席でした。
夜は2回転状態(6時スタート、9時スタート)なんですって。
相変わらず人気のあるレストランだということがよく分かります。
雨上がりの香港を眺める、お昼間。
香港というと、夜景、夜景と思ってしまいますが。
曇り空だとさすがに視界はさえぎられているのですが、
それでも、雲の間から仙人でも出てきますか?というくらい。
さておき。
ランチなら、Executive Set Lunchがおすすめコース。
プリンセスに扮するこの方もメニュー物色。
自分用にメニュー本が与えられないと激怒することもあり、
子供扱いは厳禁。。。
ランチの楽しみといえば点心。
いくつかアラカルトも注文してみたので、コースメニューの前にご紹介。
【揚げ点心:フォアグラ】とろとろの中身とサクサクの揚げ皮。
【蝦餃子】金粉が乗っている!?縁起も良く世界一の激ウマ、エビ餃子♡
【肉団子スープ】 巨大なシイタケの後ろに潜む肉団子ちゃん!
これより先はコースメニューです。
【前菜】 焼豚ハニーソース&蟹餃子の明太子乗せ♪
【スープ】 松茸&ナマコの珍味スープ!
【帆立貝と海老のムース&アーモンド乗せ野菜】
【鳩肉。アワビ入り炊き込みご飯】
【デザート盛り合わせ】牛乳プリン、その他。
ここの中華のおいしさは繊細さ。
脂っこいはずの中華なのに、むしろ記憶に残っているのはヘルシーさの方。
そして、大切なことはサービスが良いことで。
(スタッフさんはほぼ全員男性なのには、何か意味があるのかしら?)
子連れでも大歓迎してくれるミシュラン2つ星って、なかなかないです。
これは香港ならではかも~と思っています。
また食べに来たいです!
Thank you for your visit❤
MAYA by Bangkok Cafe blog