手づかみ期の息子のため、
新しい料理に挑戦しました!
鶏ささみとお豆腐のナゲットです
材料は、
鶏ささみ
お豆腐(絹)
片栗粉
青のり
牛乳
砂糖、塩
です
これらをすべて混ぜあわせて、
油をひいたフライパンで両面焼きました。
あ、ささみは始めに茹でて火を通しておきましたよ。
お豆腐のおかげでふわふわなナゲットが出来上がりました
味は薄味ですが、青のりが良いアクセントになってると思います
旦那さんに試食してもらったら、美味しいと言ってもらえました
さぁいざ、
息子が食べてくれるか、
ドキドキでしたが、、
もぐもぐ食べてくれました~
良かった~
料理が元々得意じゃないので、、
新しい料理をするときは緊張します
美味しそうに食べてくれて
母うれしかったです