先週仕込んだ酵母。シュワシュワしてきたので、今朝仕込みました。
前回手こねだったところを、ホームベーカリーのコネ機能にまかせました。
発砲スチロールと湯たんぽの自家製発酵器で一次発酵。
朝の出勤前に完了し、今日は16時ごろまでは帰宅できないけど、帰宅時間には一次発酵できてるだろうと放置(笑)
案の定、帰宅したら膨れてたので、分割と成形。
今回はレシピに忠実にガス抜きはなし。ベンチタイムも不要。適当に分割し、ラップとぬれ布巾で二次発酵。
180度20分で焼成。ですが、焼き色が微妙なので、温度あげてさらに焼成。
二次発酵後、ラップに生地がついたのが残念。
キャンパス地は必要かも。
今回も、油脂なしのハードなパン。噛めば噛むほど味がでそう。
次ーー、キャンパス地をどこかで買う。
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