2年目

テーマ:
13日。
 
1年前のこの日にこのアパートに住み始めました。昨日で2年目。
 
今日はお休みで、料理教室に。
ひそかに1周年お祝いランチです。

 

{71D3E1EF-9864-4FC7-870D-90E14A0AD969}
 
1月のレッスンは、年末年始の疲れた胃にも優しいメニュー。
あさりの玄米雑炊、豚肉とレンコンの黒酢あん、長芋の蒸し物、ほうれん草の梅ナムル、ゆりねの白和え。ごちそうさまでした。
 
おひさまシフォンの教室はもう何年も通ってますが、この時間は癒しです。
ほっとします。
 
 
 
一年を振り返って、
 
一年の初めは100均に通い詰め
ちょっと落ち着いたらニトリと無印良品に通い詰め
 
いろいろやってみたけど
植物は実はバジルしか育たず。ベランダファーマーは向いてない(笑)
 
年末に差し掛かってやっと、生活のルーティンが固まりそうです。
 
今年の生活。
 
多分今年100均は、あまり行くことはないでしょう。
植物は、今ある観葉植物の面倒を見て、育てるとしたらバジルくらい。
あとは産直と実家のめぐみを感謝して受け取ります。
 
食事は作り置きをしすぎず、冷凍保存もソコソコに。
 
洗濯は、朝に一気に回して。
 
夏は遠慮なくエアコンを使います。
真夏の泊まり客は断ります。暑いので。
 
干し野菜は、適度にやります。
ザワークラウトは通年やります。
 
梅干しは去年のがたくさんあります。
 
味噌はつくります。
 
冬は、ストーブを使います。
ストーブの料理は楽しみます。
 
 
そんな感じかな。
 
2年目で本格的に暮らします。
 
そんなアパートですので、ぜひ遊びに来てくださいね。

 

AD

新曲発表会

テーマ:
お疲れ様でした。
BODYJAM79新曲発表会。ジョイフィット丸亀店。

緊張して大したコーチングもできなんだ。
若いイントラさん達に助けられました。
とっても刺激を受けました。

チラ見ばっかりしてごめんね。
来週までに、いけてなかったところ、復習します。




{09621AB6-E8E8-4E5E-B736-A1109D887A68}

クラス前に仕込んだおでん。
毛布にくるまって保温調理してました。

お疲れ様会。
まだまだ若いおでんなので、これだけ食べてまた毛布にくるまってもらいました。


本日ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

AD

火曜日です

テーマ:

今年初めての火曜日の夜のジムです。

 

もうドキドキです。

 

3本のうち最初の1本目は2年くらい前にシステムの都合上、内容を変えざるを得ず集客が激減。そしてここ2クール分は本当にスカスカで申し訳ないくらいの状況。

ついには集客ゼロの洗礼も受けたのでした。

これには本当に凹みました。

 

どこに問題があるのかわかりません。

自分の提供したいこと、会社が提供したいこと、お客様が求めていること。

全てにおいてずれている気がしました。

 

自分のせいかもしれないし、タイムスケジュールの流れなのか何なのか。

ただ自分のせいにするのは、自分のことを否定するということにもなりかねない。

ひたすら火曜日はやく終われ〜の毎週でした。

 

本当に出社拒否に陥りそうだった火曜日。

 

さあ、今週からこのスカスカのクラス。

エアロから、コンディショニングのクラスに変わります。

もう完全に路線変更です。

 

足つぼ&リフレッシュ。

 

お昼間は大人気のこのクラス。

夜はどうなることやら。

 

足つぼ、という言葉に惹かれてどうかどうかたくさんの方が参加してくれますように🎶

 

今回は、これをやりたい、と言って変更したクラスですから、もう後には引けません。

 

 

神様仏様お客様〜〜!

 

では間もなく、行ってきまーす。

 

AD