こんばんはです。
しおんです(*˙︶˙*)☆*°
昨日、ポトフを作りました。
これに味付けして、ローリエ入れて
コトコト…コトコト…
たくさん煮込みました。
朝ごはんはポトフでした。
たくさん煮込んだ甲斐あって、野菜がとろけてました!
美味しかったー
やっぱり、じっくり時間をかけて煮込むと
味が落ち着きます。
あと、ローリエ!!!
ローリエを香り付けで入れると
美味しくなるんですよね。
ローリエとは、月桂樹の葉っぱを乾燥させたものです。
あおきは、カレーにも、煮込みハンバーグにも、煮込み料理にはローリエを入れます。
もっと、色んなスパイスとか使って
美味しい料理を作れるようになりたいです\(^o^)/
がんばろうっ!!
しおん